sábado, 24 de dezembro de 2011

A CONVERSA DO SÉCULO - PARTE I

TEMA EM PAUTA. : O COMPUTADOR E O FUTURO DOS LIVROS.

PABLO PICASSO INTRODUZ...
– Gênio das Artes Plásticas.
“Computadores são inúteis. Eles só podem dar respostas”


STEVE JOBS CONCORDA...
– Gênio da tecnologia.
“Trocaria toda a minha tecnologia por uma tarde com Sócrates” 



ALBERT EINSTEIN ARGUMENTA...
– Gênio da Ciência.
“A imaginação é mais importante que o conhecimento” 




BILL GATES CONTRA ARGUMENTA...
- Gênio da Informática.
"Meus filhos terão computadores, sim, mas antes terão livros. Sem livros, sem leitura, os nossos filhos serão incapazes de escrever - inclusive a sua própria história" 


EDSON ALVES CONCLUI...
- Gênio da Teologia
"NAS PALAVRAS DE JOBS, PICASSO PARECE NÃO SER TÃO INSANO ASSIM, AFINAL, QUEM SERIA PLATÃO DIANTE DOS AVANÇOS DA COMPUTAÇÃO? CERTAMENTE, PLATÃO NUNCA MAIS SERIA O MESMO. AGORA EINSTEIN SUPEROU A TODOS, SUPERESTIMAR A IMAGINAÇÃO EM DETRIMENTO DO CONHECIMENTO, É INSANO, POSTO, QUE O MUNDO DAS IDÉIAS NÃO É NADA SEM A EXISTÊNCIA DA VIDA REAL. CONCORDO COM BILL GATES, O FUTURO DA HUMANIDADE NÃO PODE DE MANEIRA ALGUMA SE APOIAR NA TECNOLOGIA, MAS, DEVE PERCEBÊ-LA COMO MAIS UMA FERRAMENTA DE CONSTRUÇÃO DO SABER, DA MESMA MANEIRA QUE O LIVRO FOI E AINDA É IMPORTANTE NA CONSTRUÇÃO DE NOSSA HISTÓRIA E DO CONHECIMENTO QUE A FORMA. TANTO NOSSO TRIUNFO, QUANTO NOSSAS QUEDAS PASSARÃO PELAS RICAS PÁGINAS AMARELADAS DE UM LIVRO. ".

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EPICURISMO :

  O epicurismo é uma corrente filosófica que busca a felicidade por meio dos prazeres moderados. Diferentemente do hedonismo, que defende a ...